Focaccia

Detalles

Raciones

4 persoas

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 500 g de harina de trigo

  • 20 g levadura en polvo ( o 10g de levadura fresca)

  • 400 g de agua templada

  • 1 cucharada de sal fina

  • 1 cucharada de sal en escamas o gorda

  • aceite de oliva virgen extra

  • 20 olivas negras

  • romero

Pasos

  • Poner la levadura en un bol, añadirle el agua templada (nunca caliente ni hirviendo) y mezclar.
  • Añadir aceite y sal, mezclar.
  • Añadir poco a poco la harina tamizada e ir mezclando
  • Una vez homogeneizado, dejar tapado con un paño 30 min.
  • Hacer 4 pliegues con toda la masa: de arriba de todo hacia abajo, de izquierda a derecha, de abajo hacia arriba de derecha a izquierda (si te mojas las manos ayuda a que no se te pegue la masa).
  • Dejar reposar 30 min y repetir la acción de los pliegues.
  • Dejar reposar otros 30 min y repetir la acción de los pliegues por última vez.
  • Untar un recipiente alargado y hondo con aceite y transferir la masa.
  • Taparlo con film y dejarlo en el frigorífico 24h.
  • Poner papel de horno en la bandeja de hornear, poner aceite y transferir la masa.
  • Adornar al gusto con olivas negras, romero, sal y aceite.
  • Dejar reposar 30 min antes de hornear.
  • Hornear con el horno caliente a 220ºC unos 20 min.
  • Dejamos enfriar un poco y ¡Lista para comer!