Detalles
Raciones
4 persoas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
500 g de harina de trigo
20 g levadura en polvo ( o 10g de levadura fresca)
400 g de agua templada
1 cucharada de sal fina
1 cucharada de sal en escamas o gorda
aceite de oliva virgen extra
20 olivas negras
romero
Pasos
- Poner la levadura en un bol, añadirle el agua templada (nunca caliente ni hirviendo) y mezclar.
- Añadir aceite y sal, mezclar.
- Añadir poco a poco la harina tamizada e ir mezclando
- Una vez homogeneizado, dejar tapado con un paño 30 min.
- Hacer 4 pliegues con toda la masa: de arriba de todo hacia abajo, de izquierda a derecha, de abajo hacia arriba de derecha a izquierda (si te mojas las manos ayuda a que no se te pegue la masa).
- Dejar reposar 30 min y repetir la acción de los pliegues.
- Dejar reposar otros 30 min y repetir la acción de los pliegues por última vez.
- Untar un recipiente alargado y hondo con aceite y transferir la masa.
- Taparlo con film y dejarlo en el frigorífico 24h.
- Poner papel de horno en la bandeja de hornear, poner aceite y transferir la masa.
- Adornar al gusto con olivas negras, romero, sal y aceite.
- Dejar reposar 30 min antes de hornear.
- Hornear con el horno caliente a 220ºC unos 20 min.
- Dejamos enfriar un poco y ¡Lista para comer!