Detalles
Raciones
4 personas
Tiempo de cocinado
60 minutos
Dificultad
Fácil
Ingredientes
1 berenjena
1 calabacín
3 zanahorias
1 pimiento rojo
1 cebolla
3 tomates maduros
champiñones
2 ajos
láminas de pasta para lasaña
tomate triturado
queso rallado para gratinar
pimienta
sal
- Para la bechamel
harina
mantequilla
leche
Pasos
- Pelamos y cortamos en trozos finos la zanahoria
- Cortamos en brunoise la cebolla y el pimiento y en tacos del mismo tamaño la berenjena y el calabacín.
- Lavamos y laminamos los champiñones.
- Calentamos un chorrito de aceite en un wok y echamos primero el ajo y luego la cebolla, a continuación el pimiento, la zanahoria, la berenjena y el calabacín. Rehogamos a fuego medio.
- A los 5 minutos añadimos los champiñones y seguimos rehogando.
- Cuando todas las verduras estén más o menos hechas, añadimos los tomates pelados y en tacos. Añadimos sal y un poco de pimienta.
- Si lo deseamos, además de los tomates naturales podemos echar tomate triturado cuando estos estén cocinados.
- Dejamos reposar las verduras una vez cocinadas y precalentamos el horno a 180 grados.
- Mientras el horno se calienta, colocamos en una bandeja de horno las láminas de pasta en una primera capa y cubrimos con verduras. En este caso no es necesario cocer la pasta, pero dependerá del producto elegido. Repetimos el proceso otra vez consiguiendo dos capas de verduras y tres de pasta.
- Hacemos una bechamel, siguiendo las indicaciones de nuestra receta y cubrimos la última capa de lasaña con esta.
- Por último espolvoreamos la bechamel con queso rallado y metemos al horno durante 15/20 minutos. Los últimos minutos activaremos el grill hasta que la capa de queso quede dorada.
Mañana mismo intento cocinarla!!
Ñam :9