Pastel de filloas y grelos

Detalles

Raciones

4 personas

Tiempo

45 minutos

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 400 g de grelos cocidos

  • 3 ajos

  • aceite

  • pimentón dulce

  • salsa de tomate

  • Para las filloas:
  • 50 g de harina de trigo

  • 2 huevos

  • 100 ml de agua

  • 25 ml de leche

Pasos

  • Para las filloas podéis seguir nuestra receta aquí.
  • Podemos usar grelos en lata o cocer grelos frescos. Para preparar los grelos frescos podéis ver aquí como hacerlo.
  • Vamos a hacer un refrito para los grelos. Doramos en un poco de aceite los ajos cortados en trocitos, cuando estén dorados bajamos el fuego al mínimo y echamos una cucharadita de pimentón dulce. Mezclamos bien con un tenedor y echamos los grelos. Removemos los grelos con el refrito.
  • Montamos el pastel con una capa de filloa y otra capa de grelos, repetimos hasta tener 5 o 6 capas de grelos. Para terminar, la última filloa la cubrimos con salsa de tomate. Podemos decorar con un poco de orégano por encima.