Crema de calabaza, boniato y zanahoria con mozzarella

Detalles

Raciones

4 raciones

Tiempo

45 minutos

Ingredientes

  • 700 g de calabaza

  • 350 g de boniato

  • 350 g de zanahorias

  • 1 puerro

  • 1 cebolla

  • AOVE ( aceite de oliva)

  • queso mozzarella
    para acompañar

  • jengibre fresco ( 6g)

Pasos

  • Pelamos la calabaza, las zanahorias y el boniato y lo cortamos en dados.
  • Pelamos y cortamos la cebolla y el puerro.
  • Echamos aceite en una olla, dejamos que se caliente un poco y salteamos la cebolla y el puerro con un poco de aceite.
  • Cuando la cebolla comience a estar transparente añadimos la calabaza, el boniato y la zanahoria. Salteamos todo removiendo a cada poco durante unos 10 minutos.
  • A continuación añadimos el jengibre pelado y cubrimos con agua todas las verduras. Ponemos a calentar y cuando comience a hervir bajamos un poco el fuego, dejamos unos 20 minutos hasta que todo esté cocido.
  • Mientras tanto ponemos la mozzarella a escurrir en un colador.
  • Una vez cocido, esperamos a que enfríe un poco y trituramos con una batidora hasta obtener una crema fina. Probamos como está de sal, añadimos un poco más por si fuese necesario, y batimos con la batidora para mezclarlo bien.
  • Rompemos la mozzarella en trozos con la mano. Finalmente servimos la crema en un cuenco con trozos de mozzarella y pimienta molida por encima.