Parmentier de calabaza

Detalles

Raciones

4 personas

Tiempo

45 minutos

Dificultad

Fácil

Molde

Bandeja para horno

Ingredientes

  • 1 kg de calabaza

  • 2 patatas

  • 2 huevos

  • 100 g de queso en polvo Grana Padano.

  • Pimienta en polvo

  • Orégano

  • Comino en polvo

Pasos

  • Pelamos y cocemos en trozos las patatas.
  • Partimos la calabaza a la mitad, le quitamos las semillas con una cuchara y la metemos al horno con un chorrito de aceite por encima a 200 grados durante 30 minutos más o menos. Si vemos que se nos quema un poco la cubrimos con papel de aluminio.
  • Una vez cocinada, le sacamos la piel a la calabaza y la pisamos con un tenedor. Pisamos las patatas junto con la calabaza.
  • Añadimos sal, dos huevos y las especias al gusto: comino, orégano y la pimienta.
  • Mezclamos todo muy bien hasta tener una mezcla homogénea.
  • La colocamos en una bandeja para horno y cubrimos la calabaza con el queso por encima. Gratinamos en el horno a 200 grados durante 5 o 10 minutos hasta que la capa de queso quede doradita.
  • Servimos caliente.