Tarta de Guitiriz

Detalles

Raciones

6 personas

Tiempo

45 minutos

Dificultad

Fácil

Molde

Redondo con agujero de 21 cm de diámetro

Ingredientes

  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 210 g de azúcar

  • 6 huevos

  • 125 g de harina de maíz

  • 1 limon para rallar

Pasos

  • Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que quede uniforme.
  • Separamos las claras y las yemas de los huevos.
  • Añadimso las yemas a la mantequilla y seguimos mezclando.
  • Rallamos el limón y añadimos.
  • Les echamos un poquito de sal a las claras y las montamos con una batidora de varillas.
  • Mezclamos suavemente las claras con el resto de ingredientes.
  • Añadimso la harina de maíz tamizada y removemos con movimientos envolventes. Cuando tengamos una mezcla homogénea colocamos en un molde redonde de unos 21 cm de diámetro.
  • Metemos en el horno, que previamente habíamos calentado a 200 grados, durante 20 minutos. Si vemos que se empieza a quemar por arriba podemos poner papel de alumínio para evitarlo.
  • Retiramos del horno y adornamos con azúcar espolvoreado por encima. Esperamos a que enfríe para sacar del molde.
  • Y lista para disfrutar!